Сезонная вакцинация от ГРИПА !!!

Вакцинации за счет средств федерального бюджета в соответствии с приказом Минздрава России от 24.03.2014 №125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» подлежат взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно — сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. Лица, не отнесенные к данным категориям, иммунизируются за счет личных средств или средств работодателей. Также бесплатно от гриппа вакцинируются дети, начиная с 6 месяцев и до 18 лет.

ГРИПП – это тяжёлая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов. Опасен он своими осложнениями: переходом в бронхит или пневмонию (воспаление лёгких), в гайморит или синусит (воспаление придаточных пазух носа), поражением сердца, почек и головного мозга. Осложнения после гриппа, как правило, лечатся не быстро – в среднем 2-4 недели. А при определённых условиях они переходят в хроническую форму.

Одним из важнейших способов эффективной профилактики гриппа является специфическая иммунопрофилактика (вакцинация).

Вирусы гриппа постоянно меняются, поэтому вакцинация проводится ежегодно, и вы будете защищены в случае раннего наступления сезона гриппа. Вакцинацию против гриппа также можно проводить одновременно с вакцинацией против других заболеваний.

В 2020 г. вакцинация против гриппа проводится вакциной «Совигрипп».

Для получения допуска к проведению прививки против гриппа необходимо обратиться к своему участковому терапевту по предварительной записи в часы работы поликлиники.